こんにちは、千葉のコルギエステSalon Leeです☀︎
これから夏に向けてダイエット!!と意気込むものの、
なかなか減らせないのが白米•••
しかし一工夫するだけで白米を食べても怖くないんです♪♪
その「一工夫」とは•••
「カップ半分のお米に対して小さじ一杯分のココナッツオイルを加えて炊くだけ」
なんです!!
炭水化物は胃で消化され小腸でブドウ糖やその他の糖質に分解されて体に吸収されます。
ですが、ココナッツオイルで炊いたご飯は小腸で分解されにくいご飯になるのだそうです!!
ココナッツオイルは調理中に、お米の消化性デンプンを難消化性デンプンに変えてしまうので、
消化されにくいご飯が出来上がると言うのです♪♪
炊き上がったごはんにはやはり多少ココナッツの香りが残りますので、
ココナッツが苦手ではない方、是非お試しください♪♪