こんにちは!
毎日暑いですね(・・;)。
今が旬!!!
食欲がなくなる夏だからこそ
刺激のある青唐辛子で暑い夏を
乗り切ってます!
青唐辛子はビタミンAとビタミンCが豊富なことから
夏バテの予防に効果が高く、また殺菌作用があり
食中毒を防ぐともいわれています。
代謝機能をアップさせる効果もあるので
ダイエットにも最高の食材です!
ここで簡単なレシピを紹介したいと思います↓↓↓
~青唐辛子醤油~
1.青唐辛子は水洗いし、きれいに水分を拭き取り、3ミリぐらいの輪切りにします。タネはそのまま取り除きません。
2. 清潔な瓶に入れます。
3.青唐辛子がしっかりかぶるくらいの醤油を入れたら冷蔵庫で保存します。
3日目ぐらいから使えます。
豆腐ステーキにかけたり、焼き厚揚げ、冷奴など、豆腐料理と相性抜群です♪